腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

马蜂屡屡伤人 居民忍无可忍火攻马蜂窝

2010年10月18日03:19东南网-海峡都市报彭建文 林良标我要评论(0)
字号:T|T

马蜂屡屡伤人 居民忍无可忍火攻马蜂窝

火烧马蜂窝

马蜂屡屡伤人 居民忍无可忍火攻马蜂窝

▲马蜂全军覆没

  时间:昨晚(17日,以下同)8时许

  地点:泉州市区武警公寓

  事件实录:楼顶旮旯里,一个篮球大的马蜂“团伙”,常使附近居民不堪其扰。居民最终请来丰泽消防大队二中队,一把火“端”掉了它们的老巢。

  不能再忍了!经过几次马蜂伤人事件之后,泉州市区武警公寓的业主们委托小区保安帮忙报了警。

  保安向警方反映情况时说,这个地方去年就曾“端”掉过一个马蜂窝了,可最近一个月,马蜂“卷土重来”,光天化日之下进进出出的,大家都不敢从楼下走。看着蜂窝从拳头大逐渐长成篮球大,人们也越来越担心,生怕有一天闹起“蜂灾”。

  记者昨日在现场看到,这一巨型马蜂窝位于公寓3栋楼楼顶,距离地面约18米,还有向下延伸的趋势。当晚,丰泽消防大队二中队赶来,将周围群众疏散到安全区域,随后穿上防蜂服,拿着蛇皮袋,慢慢向蜂窝靠近。考虑到蜂窝巨大,袋口无法将窝体全部覆盖,消防人员决定火攻。

  火攻前,一名消防战士先向蜂巢喷洒了灭虫剂。随后,战士们用倒有汽油的火把点燃蜂巢。刹那间,火光冲天,蜂巢掉落,上千只马蜂尽数“覆灭”。

  消防人员提醒市民,如果发现马蜂窝,切勿自行处理,以免被伤害,应拨打119报警求助。

相关阅读:

·足球大小马蜂窝藏身校园 2010.10.11
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博