腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州城区主干道明年6月底前告别“蜘蛛网”

2010年10月19日07:22福州日报黄戎杰我要评论(0)
字号:T|T

细心的榕城市民一定会发现,原本高高耸立在路边的电力电杆以及纠集在空中的“蜘蛛网”越来越少了,道路周边的视野更加开阔。记者18日从市缆化保障办和市经委获悉,福州城区道路的电力缆化工作正在加紧推进中,明年6月底前,城区主干道将实现全部电力缆化。

据了解,我市城区道路电力缆化共安排总盘子资金约40亿元。今年需完成13项输电线路和64条城区道路的电力缆化工作,项目总投资120685万元,目前已经完成了鼓楼、台江、晋安、仓山35条道路以及9项110千伏线路的缆化工作,项目总投资80556万元。年内还将完成4项输电线路和29条城区道路的电力缆化工作,主要包括福新西路、温泉周边路段(温泉路、金泉路、温泉支路、永安街)、乌山路、公益路、鼓屏路、省府路、西湖周边路段(湖头街、光荣路、梦山路)、上浦路、光禄坊、福飞路、工业路、金融街周边路段等。远洋路、东二环、化工路、金山大道等道路的电力缆化工程也将于今年内动工,明年6月底前将陆续完成。此外,城区主干道的通信线路缆化工作也在同时进行中,总投资约5亿元,也将在明年6月底前全部完工,届时福州城区主干道上空将基本告别纵横交错的“蜘蛛网”。

市缆化保障办相关负责人表示,道路缆化作为“五大战役”中城市建设战役的重要组成部分,将结合道路的新建拓宽、“白改黑”、景观改造等工程同步进行。目前,各家建设单位、运营商正倒排进度计划、加班加点,确保城区道路缆化年度计划任务的全面完成。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博