腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

铜盘路明年元旦开始改造 拟改为双向6车道

2010年10月19日07:24福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

铜盘路明年元旦开始改造 拟改为双向6车道

  记者18日获悉,福州二环路与三环路的重要连接线——铜盘路,将于明年元旦起开始改造。改造后的铜盘路宽58米,为双向6车道。铜盘路天峰宾馆处于改造范围之内,已于近日关门,这是福州继华侨大厦之后因改造而关门的第二家三星级酒店。

  铜盘路位于福州西北角,连接二环与刚建设好的三环。该路段目前为双向两车道,附近的单位和住宅小区很多,近年该路段堵车越来越严重,福州城区西北的进出城通道经常“肠梗阻”。

  18日下午5时许,记者来到铜盘路采访,因为接近下班时间,路上的车流很多。在西二环与铜盘路交叉路口,一个绿灯亮起,汽车和电动车、自行车乱成一团。

  住在附近的王先生介绍,每天上下班高峰期,铜盘路都会出现长长的堵车队伍。“我的公司在白龙路上,家就在梅峰路的罗马生态园内,每天回家却要花将近半小时。后来我索性走路上班,时间竟然和开车差不多。”

  位于铜盘路139号的三星级酒店天峰宾馆,已经被蓝色的铁皮围上了,只留一扇小门出入。一名值班工作人员告诉记者,宾馆因为铜盘路改造而关门,拆迁工作从9月27日就开始了。目前,该宾馆已停业,工人们正在准备拆迁前的撤离工作,房屋拆除的具体时间将配合道路改造而定。

  市城建处相关负责人告诉记者,铜盘路全长3040米,将改造拓宽至58米,建成双向6车道。改造方案已得到了沿线相关单位的同意,改造时间将从明年元旦开始。目前,城建委正在做前期的拆迁工作,改造后的效果图也正在紧张制作中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博