腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

长乐公安局将通过户籍管理系统帮忙寻亲

2010年10月19日08:08东南快报艾兰 吴林增我要评论(0)
字号:T|T

  莆田女孩只要提供父母姓名,他们将通过户籍管理系统帮忙寻人

  在本报的寻亲墙上,有不少莆田女孩提供了父母的姓名,但却不知道父母身在何方。近日,长乐市公安局治安管理大队有关人士表示,只要莆田女孩能够提供父母的真实姓名,他们愿意帮忙寻亲。

  上周,记者就曾到长乐市公安局,试图通过户籍管理系统帮詹先生的妹妹和潘小姐查找她们的亲人,但可能由于她们提供的姓名不够准确,公安局的工作人员未能帮助她们找到父母。“以后,如果我们知道了亲生父母的姓名,长乐市公安局是否还能帮忙查找?”莆田女孩李小姐问。

  “只要能帮得上忙,我们一定尽最大的努力,让这些莆田女孩回到父母身边。”针对李小姐的提问,长乐市公安局治安管理大队大队长张杰表示,他能够体会莆田女孩寻亲的急切心情,他们会通过公安局户籍管理系统,帮忙寻找这些莆田女孩亲生父母的住址。

  考虑到寻亲的人数太多,张杰说,莆田女孩可将这些信息集中到记者手里,再由记者到公安局代为查询。这样莆田女孩也省得在长乐和莆田两地来回奔波,且一有消息,记者也会第一时间告知。

  张杰表示,莆田女孩在提供自己父母姓名时,信息一定要准确。如果不准确,户籍管理系统也无法帮助她们查找。

  寻亲墙

  长乐江女士:我要找妈妈。我是1968年7月出生的,当时,营前海星村领养了5个女孩,我就是其中的一个。我的头发有点自然卷,被抱养时身上有一张纸条,不过现在纸条已找不到了。

  福州李女士:我的女儿是1974年农历十二月出生的,3天后被抱到莆田。介绍人给的地址是东庄公社东山大队第五生产队,养父叫林玉声。女儿当时身上穿着一件棉袄,手上或屁股上有个痣。

[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博