腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

六旬老汉为存款起纠纷 持刀砍伤女儿外孙

2010年10月20日00:34东南网-海峡都市报林小明 谭青我要评论(0)
字号:T|T

  事发安海镇区,疑为一笔存款起纠纷;老汉昨晚投案,外孙尚未脱离生命危险

六旬老汉为存款起纠纷 持刀砍伤女儿外孙

出租房内有成片血迹,外面走廊也是血迹斑斑

  在凄厉的惨叫声中,一名血流满面的妇女冲出房门,紧随其后的一名老汉,将手里拎着的3岁小孩扔出门外,朝孩子踹了两脚后又返回屋里拿刀砍另一个6岁的孩子。昨日下午5时许,晋江安海镇鸿东里一出租房发生了一起血案,60多岁的重庆人郑某,持刀砍伤自己的女儿和外孙。

  至昨晚9时记者截稿时,郑某6岁的外孙经过手术后,仍未脱离生命危险,而记者从警方获悉,郑某当晚已向警方投案,目前该案仍在进一步调查中。

  女儿受伤逃出 老汉关门砍外孙

  案发出租房位于安海汽车站对面,昨晚记者赶到时,房内走廊和其中一间房间的地上都是血迹。住在该出租房地下室的郑先生说,昨日下午5时许,他听到楼上传来一名妇女凄厉的“救命”声,他赶紧跑到一楼,刚好看见一名满脸是血的妇女,从其中一个房间冲了出来,往外面马路上跑。

  郑先生说,从妇女跑出的房间内,随后走出一个老汉,手里拎着一个小男孩,老汉将男孩抛出门外,还冲出来朝孩子踹了两脚。老汉随后返回房里并将房门反锁,接着房里传出另一个小男孩凄惨的哭叫声,以及老汉歇斯底里的咆哮声。几分钟后,老汉走出来将房门反锁,自己扬长而去。“没人敢拦啊,他就是个疯子。”郑先生说,现场很多人都不敢劝阻。

  另一目击者颜女士说,后来警察赶到现场并将房门撬开,随后120医生从房里将一个浑身血淋淋的小男孩抬上担架。这时,最先跑出去的妇女头上缠着白纱布跑了回来,抱着担架上的男孩哀号。

  热心人帮忙仍难阻血案发生

  受伤的妇女姓郑,重庆人,两个小男孩都是她的儿子,一个3岁,一个6岁。而行凶者正是郑女士的父亲郑某,60多岁。

  “我真没想到,他竟会对自己的外孙下重手!”在安海医院病房内,郑女士正用重庆话给赶来的老乡讲述事发过程,3岁小儿子则呆呆地坐在床上,头上有两处轻伤。郑女士说,她头部被父亲用菜刀砍了两刀,跑出来后幸好有人帮忙,不过除此之外,她拒绝再向记者透露其他情况。

  记者从现场了解到,郑女士说“有人帮忙”,指的是同样租住在该出租房的黄先生。黄先生说,他听到喊叫声后赶到郑女士家门外,大声敲打房门,随后房门打开,郑女士冲出来,浑身是血。随后,郑某拎着一个小男孩,将其抛出门外,黄先生本能地伸出去接,但因过于突然,接住后小男孩又掉落在地,他赶紧抱着小男孩,并送郑女士到附近诊所治疗。

  黄先生说,在诊所里郑女士说家里还有个大点的孩子,央求他过去看一下,但等他回到现场时,郑女士家的房门却反锁,他根本无法打开,不久警察就赶到了。

  老汉存款寄女儿 疑为金钱起纠纷

  “老汉好像说一笔12万元的钱,被他女儿给私吞了!”目击者黄小姐说,案发前,她隐约听到郑某父女两人在争吵一笔钱的去向,但具体内容听得不是很清楚。

  郑女士的丈夫肖先生说,昨天中午他出门前,一家还好好地在一起吃饭,可到了傍晚,他突然接到邻居来电,才知道家里竟出了这种事情。肖先生说,丈人脾气不太好,平时经常跟丈母娘和妻子吵架,但从未打过两个外孙。

  “好像是有一个钱的事情,但具体数额要我妻子才知道。”对于事发原因,肖先生表示并不知情,不过丈人确实有一笔存款寄在妻子那里。肖先生说,丈人原本在附近的石材厂打工,多年来存了点钱,因为觉得跟他们夫妻俩较亲,就带着丈母娘跟他们一起住。肖先生说,丈人平时喜欢喝白酒,当天中午也喝了,但此事是否与喝酒有关,他也无法确定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博