腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

4个月前买新房养老 5旬老汉病死家中无人知

2010年10月20日07:37东南快报蔡晓娟我要评论(0)
字号:T|T

4个月前买新房养老 5旬老汉病死家中无人知

救援人员正想办法进入屋内

  本报讯(见习记者 蔡晓娟/文 林良划/图)昨日傍晚6时许,路人经过台江区迎晖小区2栋楼时,一股恶臭袭来,不禁纷纷掩鼻而过。随后,经证实该二楼的一单元房内,一位50岁的退休男子疑患肝病死在家中一星期,无人知。

  昨日傍晚6时30分许,该单元房房门紧闭,怎么敲都无人应,房屋里不时地传来狗叫声。几名消防人员准备破门而入。

  “我以为是死老鼠的味道。”小区对面一家便利店的老板捂着口鼻说,三天前她就闻到一股难闻的气味,但没大在意。

  “可能死了有一星期了。”郑先生说,他就住在死者的隔壁,几天来都没见他出门,晚上灯也是关着的,还以为不在家。几天前,有人跟他说附近有异味,但他经常抽烟喝酒,鼻子不灵验,没有闻出来,直到昨天早上才闻到臭味。

  据郑先生说,死者是一名公司退休人员,因肝病提早退休。四个月前,死者刚在迎晖小区买了房,准备养老。因夫妻离婚,且子女都在国外,所以死者独自在家里。

  “他有肝病,身体一直不好。”人群中一位不愿透露姓名的阿姨说,死者七八天前从医院看病回来,在楼梯口摔了一跤,她帮忙扶进屋的,之后就没见到死者了。

  傍晚7时许,消防人员终于将房门破开,发现死者躺在地上。随后,法医进屋验尸鉴定,办案民警正试图联系死者家属及亲人。

  目前,死因仍在进一步调查中。 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博