腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

台江农贸公厕太臭 熏晕试衣老妇险些出事

2010年10月20日00:57东南网-海峡都市报陈燕燕 张超晖我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午,一位老妇到福州台江农贸建新市场购买衣物,上厕所试穿时被臭气熏晕,险些出事。

  “公厕恶臭真能把人熏晕!”目击者王小姐说,该厕所是个老式厕所,却只有一个水箱,如厕者无法自如地控制冲水的次数,平日里她总匆匆进出,憋着气解手,“蹲了一会儿就感到头晕,吸不上气,眼睛也熏得睁不开”。昨日上午9时许,她再次来到厕所,看到一个依姆正站在过道里试穿新裤子,站起身提裤子时,依姆的脸色很苍白,突然踉跄了一下,忙扶住了一旁的墙壁,同伴发现后,忙过去扶住她,依姆捂着鼻子,直嚷着“很臭”,感觉呼吸不畅,同伴忙去扶她,依姆这才慢慢缓过来,被扶着走出了厕所。

  昨日下午,记者赶到该市场二楼,穿过狭窄、曲折的过道,在一个僻静的角落里找到了厕所,推开女厕的门,迎面看到墙上贴着一张白纸,两行黑体字写着“每天下午4:30关门 清理卫生”,女厕里大约有十来个蹲位,每个蹲位旁的纸篓里都盛满了废纸,有的废纸已经漫出来,凌乱地掉在一旁,靠近窗口的地面上还放着一大袋废纸,空气中弥漫着异味,不少市民进出都捂着鼻子。

  该公厕管理员侯先生说,老式水箱一旦加满水,就会自动冲刷一次,频率大约是十多分钟/次,每天上午10时、下午2时、4时30分左右,他还会进入厕所打扫,无奈上厕所的人太多了,他又身为异性,卫生不好管理,原本三区就有300多家商铺,客流量又大,每天进出公厕的人络绎不绝,尤其是这个公厕不收费后,附近商铺的如厕者也往这里跑,卫生更不好管理了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博