腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

3年后泉州市区到安溪只需半小时

2010年10月20日07:24泉州网-东南早报吴丽娇我要评论(0)
字号:T|T

3年后泉州市区到安溪只需半小时

泉三高速安溪连接线示意图

  安溪还没有通高速公路,因此到泉州市区,总要一个多小时的车程。昨日记者从市高速公路建设调度会上获悉,年内,泉三高速公路安溪连接线动工建设。

  据了解,安溪连接线与泉三高速公路连接,经南安市省新镇、仑苍镇,安溪县参内乡,终于沈海高速公路复线南安(金淘)至安溪段安溪复合式互通。路线里程约16.04公里,设计行车速度100公里/小时,采用双向四车道高速公路标准。

  全线共设3个互通立交,建设工期3年。安溪连接线建成后,安溪至泉州市区行车时间仅需半个多小时。

  ■相关新闻

  高速公路项目投45亿多

  今年5个在建项目中,泉厦高速公路扩建工程已通车,其余4个在建项目取得不小进展,其中,福泉扩建全线征地拆迁工作进入扫尾阶段;南惠高速全线征迁工作已基本完成;金安高速全线征迁工作已基本完成。截至10月5日,市高速公路项目完成投资45.488亿元(含通车项目泉厦扩建泉州段12.558亿元和前期费用2.15亿元)。

  年底前计划开工5个项目  

  距离年底还剩近两个月时间,下一阶段,也就是年底前,计划开工项目5个,分别为泉州湾跨海大桥、沈海高速公路复线仙游至南安金淘泉州段、莆田至永定高速公路泉州段、泉州环城高速南(安)至石(井)段、泉三高速安溪连接线。同期,还要完成5个前期项目。

  8个月后 南惠高速通车

  再等待8个月,环城高速公路一期南惠高速公路将建成通车。

  南惠高速公路(即泉三高速公路南惠支线),是泉州环城高速的重要组成部分,从南安张坑至惠安斗尾港,全长56公里。项目建成后,对完善福建省高速公路网和泉州的路网布局,发展泉州市港口经济、缓解交通运输紧张状况等意义重大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博