腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

三季度土地市场“回暖” 部分二三线城市上涨

2010年10月20日09:11早报新京我要评论(0)
字号:T|T

  在房产调控愈演愈烈的大背景下,国土部下属中国土地勘测规划院日前公布报告,第三季度,一线城市地价增幅持续回落,但部分二、三线城市上涨明显。

  报告显示,2010年第三季度,全国105个主要监测城市地价总体水平为2805元/平方米,全国地价总体水平呈小幅上升态势,环比增速较上一季度也有所回升。

  报告显示,今年第三季度,我国房地产市场交易量有所回升,房地产建设用地需求大于上一季度。其中,与居民相关的全国居住地价为4085元/平方米。环比涨幅1.96%,增速也有回升,较上一季度分别上升0.23个百分点;同比涨幅为11.74%,与上一季度相比,下降了0.86个百分点。

  第三季度,全国105个主要监测城市综合地价环比、同比增速加快、放缓的城市约各占一半。其中,综合地价环比涨幅超过5.0%的城市由上季度的10个减少到6个,分别为石家庄、保定、昆明、宜昌、海口和泰安。而综合地价同比涨幅超过20%的城市,则由上一季度的12个减少到8个,包括海口、昆明、荆州、深圳、九江、中山、上海和北海。

  报告预计,四季度土地市场的供应和需求仍然保持高位态势,加之部分城市区位较好的“黄金地块”陆续入市,有可能出现“高价地”。但是,热点城市的房地产市场将继续趋稳,地价总体水平或将延续平稳微调态势。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博