腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

钉子户家中被“枪击”蛇袭 疑为拆迁方所为

2010年10月21日07:28东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

钉子户家中被“枪击”蛇袭 疑为拆迁房缩为

“咣当”一声,睡梦中的张伟(化名)被惊醒,打开6楼的厨房,眼前的情景让他惊呆了,房里竟然密密麻麻爬满了蛇!

张伟慌忙报警,社区民警、森林公安陆续赶来。经过一场“人蛇大战”,民警在张伟家的厨房里、饭厅内,一共捉到了10条黑腹锦蛇和7条双斑锦蛇。

张伟说,他当时看到的远不止这么多。这些蛇究竟从何而来?被称为“钉子户”的张伟认为是拆迁方放的蛇,意在驱赶他们。对此,警方表示,究竟何人所为,目前还在调查中。

惊梦

几声响过 窗户现“枪眼”

只听“嘭”一声,玻璃窗现一圆孔。又是“嘭”的一声,脑门上肿起一个包

昆明市李家堆160号的住户张伟回忆,前天凌晨5点左右,熟睡中的他被砸门声惊醒,他赶紧跑到窗户边,从四楼看下去,只见几个人影在他家门口前晃来晃去。

“你们干什么?”张伟对着下面大吼一声,几个人影匆忙消失在夜色中。但与此同时,张伟听见“嘭”一声,眼前的玻璃窗出现一个圆孔,还没回过神的他正准备关窗,又是“嘭”的一声,张伟感到脑门上一阵剧痛,肿起一个包。张伟说,等他天亮时看窗户才发现,玻璃上的几个洞如同“枪眼”一样,而他头上似乎也被“打了一枪”。

张伟猜测:“很可能是仿真枪。”对此,出警民警李警官说,警方在张伟的卧室内发现两颗玻璃球,据此分析,不太可能是仿真枪,但具体是什么,暂时还无法确定。

记者采访张伟时,他还感觉到头上的包在隐隐作痛。

惊魂

十多条蛇爬满厨房饭厅

厨房门刚一打开,突然地上蹿出一条黑影,大家定睛一看,“蛇!”

张伟的岳母李大妈已经快60岁了。当时她也和张伟一样,先是听见“咣、咣、咣”的砸门声从楼下传来,气愤的李大妈立即从床上起来,刚要冲出门,只听一声巨响,她身边的窗户被一块大石头砸了进来,整块玻璃被砸得粉碎。“你们要干什么?”李大妈气得发抖,拿起地上的石头打算和砸窗子的人“拼”了,但等跑到窗户前时,窗外已经不见人影。为了保证安全,张伟立即报警。等张伟和岳母以及一位民警上楼查看时,意想不到的事情发生了!厨房门刚一打开,突然地上蹿出一条黑影,定睛一看,蛇!”“ 大家惊叫起来。

等他们再打开那道门时,眼前的景象让人毛骨悚然。厨房和饭厅里的自行车上、呼啦圈上、凳子上……密密麻麻到处是蛇。李大妈说,她活了这么大年纪,还是第一次看到这么多蛇,完全像是进了一个蛇窝。

惊心

警方展开“人蛇大战”

刚开始民警用火钳夹,把蛇逮起来,但随后,他们发现蛇越来越多

“有危险,赶紧关好门!”看到这么多蛇,民警赶紧让张伟关起厨房门。张伟说,这些蛇最长的有1米多,各种颜色的都有。害怕这些蛇有毒,他们都退到一边,让民警来处理。

李警官告诉记者,最先他们只是接到张伟报案说有人砸他家的门,等赶到现场后发现,除了门被砸坏之外,张家四楼、五楼都有窗子被砸坏的痕迹。等他们上楼时,打开门就看到地上几条蛇在爬。随后,民警和蛇展开了一场“人蛇大战”。李警官说,刚开始他们也是看到几条,就用火钳或是其他可用的东西夹住这些蛇,把它们逮起来,但随后,他们发现蛇越来越多。特别是翻开一张凳子时,看到大小不一的几条花蛇缠在一起,他们才感觉到事态严重。因为他们没有专业捉蛇的工具,只好通知森林公安。

整整花了两三个小时,民警才把这些蛇全部拿下,装了满满一袋,看起来触目惊心。

质疑 “钉子户”遭放蛇驱赶?

房主认为,“飞蛇事件”完全是拆迁方为了逼他们离开房子

张伟家是李家堆160号,属城中村拆迁改造的范围,因为一直没有与开发商达成拆迁补偿协议,虽然周边几家都已经拆迁了,但他们家一直没有搬迁。张伟说,他们只是提出合理的补偿要求,但对方一直不答应,从几个月前,就开始用堵路、停水停电的方式强迫他们搬迁。张伟说,从去年开始他就没有正常上过班,为了保证家中不莫名受损,他们全家坚持24小时有人在家守候,就是为了防止拆迁方强拆。这次的“飞蛇事件”,张伟认为完全是拆迁方为了逼他们离开房子的一种方法。

让张伟疑惑的是,这样的“投蛇”事件非常少见,警方能否立案?下一步怎么调查?这些都是他们非常关心的问题。

前日,昆明市森林公安局发来通稿称,他们总共在张伟家抓获17条蛇,其中10条为黑腹锦蛇、7条为双斑锦蛇。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博