腾讯福建站 > 房产频道 > 正文

限购令加息夹击 本周榕商品房交易量急骤下降

2010年10月21日08:02东南网我要评论(0)
字号:T|T

  先是限购令接着是加息,本周以来福州市商品房交易量急骤下降。专家称,这种组合拳式的楼市调控,对购房者的心理打击非常大,楼市将进入观望期。

  福州楼市较上周四385套、周五733套的天量成交后,周末分别还有208套和150套的成交量,本周急转向下,头三天的交易量分别为79、76、80套,回落明显。

  本来准备买房的市民卓先生表示,取消了本周看房的计划。他说,“还是等等看行情再说。”准备升级住房的黄先生,则认为加息力度不是很大,该买房子还是要买。

  房产专家刘福泉介绍,虽然加息对实际还款额影响不是很大,但是本月调控房产政策的连续出台,对购房者的心理打击还是非常大的,在接下来的一两个月内,楼市将陷入浓厚的观望情绪中。不止是购房者,开发商也会进行观望。

  (记者 孙韬) 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博