腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

开通1年事故多发 警方70天专项整治福峡路

2010年10月22日07:11东南快报林春长我要评论(0)
字号:T|T

  

开通1年事故多发 警方70天专项整治福峡路

今日起,福峡路将进入为期70天的道路交通安全专项整治期。

  昨日下午3时许,仓山区召开动员会议。仓山区副区长陈峰、区安全办公室,城门镇人大、安全办公室、综合整治办和福峡路沿线9个行政村的村干部,以及福峡路周边学校领导和村民代表等100多人,及仓山公安分局交巡警大队、城门派出所民警,参加了这场会议。

  会议上,仓山警方就近期福峡路的道路交通状况作了通报并表示,“针对福峡路上的车和人,警方将采取一定的宣传引导措施。”警方将主要针对福峡路沿线村民群众交通安全意识淡薄、行人横穿机动车道、电动车不按道行驶等行为,进行一次彻底的整治。

  今年以来,警方已先后采用了宣传车、宣传板等方式劝导村民不要横穿马路,但仍有市民不听劝。

  这次,多部门将采取堵和疏相结合的方式,加大力度对人和车进行宣传整治。警方将进到村庄、企业工厂和校园,通过漫画、多媒体、播放宣传片等方式,向市民和学生宣传交通安全法规和知识,并将不定时开展交通安全座谈会。对部分驾驶员,民警将进行面对面宣传。

  此外,警方还做了一份《致村民一封信》,将逐一发给村民和学生。“希望通过学生带动家长,共同做好交通安全工作。”民警说。

  另外,公安等部门将尽快联系相关职能部门,增设交通安全设施、标志,切实保障群众的出行安全。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博