腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

城东学园内规划便捷大道 拟加宽人行道

2010年10月22日07:35早报江晓媛我要评论(0)
字号:T|T

  拟加宽人行道,并设置残疾人坡道、盲道等

城东学园内规划便捷大道 拟加宽人行道

城东2号路方位示意图

  早报讯 (记者江晓媛 文/图)作为泉州市区东拓的前沿片区,城东路网正在不断完善升级。昨日,记者获悉,该片区将在“三横三纵”路网外,再添一道平坦大道,大道位于拟建的城东学园内,与西侧的安吉路,东侧的滨江路大致处于平行位置,将成为学园内最便捷的南北向通道。

  据悉,城东片区“三横三纵”的交通主架包括城东街、通源街、南环路三条东西向道路和东辅路、安吉路、滨江路三道南北向道路,当前,片区内路网已基本形成。

  拟建的新路为城东2号路,位于片区内,上抵海韵路(50号路),终于南环路,全长581米。

  设计单位介绍,考虑到道路附近有泉州五中、泉州第二实验小学、泉州丰泽幼儿园新校区,学生步行需求大,在道路标准横断面的设计上,规划加大人行道的宽度至5米。设计中,还融入了残疾人坡道和盲道设计,盲道设计包括提示盲道板设计,行进盲道板设计,正常路段盲道设计,盲道的起点和终点设置,盲道交叉口转弯处设计及公交车站盲道设置。

  2号路由北向南分别与海韵路、毓才路(51号路)、南环路相交,在交叉口的设置上,设计拟在2号路与海韵路、2号路与毓才路的交叉口,采用渠化平交路口设计,并结合交通信号灯管理,在与南环路交叉口则考虑采用右进右出形式,对南环路交叉口进行优化。

  ■相关链接

  城东学园

  城东学园内包括泉州五中、泉州市第二实验小学、泉州丰泽幼儿园新校区,学园位于泉州城东片区内,西至安吉路、北至海韵路、南至毓才路、东至规划配套用地。其中,泉州五中用地约175亩,泉州市第二实验小学用地约69亩,泉州丰泽幼儿园用地约32亩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博