腾讯福建站 > 台风鲇鱼 > 正文

省防指:严防地质灾害

2010年10月24日08:18东南快报刘云鹏我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(见习记者 刘云鹏)为做好台风登陆后的防御工作,昨日上午11:00,张昌平在省防指主持召开第6次会商会,进行安排部署。省气象台与中央气象台会商认为,第13号台风登陆后,移动速度缓慢,携带的降雨云团滞留在漳浦、云霄、龙海、同安、南安一带。台风将继续带来强降雨,雨量持续集中,极易引发地质灾害等次生灾害,引发水库溢洪出险。

  昨日17:30,省防指发出紧急通知,要求漳州、厦门、泉州三市立即采取措施,加强对乡村点对点预警预报、调度指挥,加强对水库堤坝巡查,特别是当晚应坚决果断地转移危险区域群众,切不可大意,不留死角,确保群众生命安全。

  据福建省防汛办统计,截至23日9时,全省已累计转移27.23万人,其中转移海上人员16.18万人,陆上人员11.05万人。目前,人员转移工作仍在进行中。

 

相关专题:

台风鲇鱼
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博