腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

房子被别人落户 购房者告中介索回保证金

2010年10月24日08:35东南快报刘清华我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 刘清华)签了购房合同,交了保证金,却发现所买二手房无法落户,任先生将房东及中介告上法庭。近日,鼓楼法院判决双方解除合同,退还任先生35000元保证金。

  去年3月,建瓯的任先生通过中介公司,花了57万多元向陈某购买福州市一处房产,准备在福州安家落户。签完合同,向中介交了35000元保证金,事后,任先生才发现所买的房产已享受过外地人购房落户的优惠政策。任先生买房无法落户,感觉被骗了,多次协商未果,只好向法院起诉。

  鼓楼法院认为,陈先生及中介明知该房产已被落户,还在合同中写明:“该房产未享受过外地人购房落户优惠政策”,存在过错。故法院判决解除双方签订的合同,中介退还任先生35000元保证金。

  福建合立律师事务所曾福新律师表示,在二手房买卖中,中介为促成交易赚取中介费,往往隐瞒一些信息,比如房子是商业用地还是划拨地,是否享受过落户政策,房子竣工日期等,购房者签合同前一定要仔细询问。  

[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博