腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

住建部专家建议每次涨房租禁超3%

2010年10月24日08:52东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  住房城乡建设部政策研究中心副主任秦虹日前接受新华社记者专访时表示,我国应该借鉴国外的成功经验,利用法律规范住房租赁市场,如可规定“每次房租上涨幅度不得超过3%”等条款,依法保护租房者的利益。

  秦虹表示,目前之所以年青人要买房而不愿租房,与我国的住房租赁市场不发达、不规范有很大的关系。因此,我国应该借鉴国外的成功经验,利用法律规范住房租赁市场,如可规定“合同期间不得涨房租”“每次房租上涨幅度不得超过3%”“不得强行中止合同”等条款,还可以规定房租的上限,再加上相应的处罚条款,依法保护租房者的利益。

  此外,政府自身或鼓励企业提供长期租赁的住房,弥补和引导住房租赁市场的发展,切实帮助年青人度过这个购房积累期。 新华社

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博