腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

运砂船“腰斩”螺洲大桥栈桥 一工人落水

2010年10月25日06:48东南网-海峡都市报施建华我要评论(0)
字号:T|T

闽侯螺洲大桥工地栈桥塌150米 一工人落水

原本直通江中平台的栈道已沉入水中,连接处的钢板仿佛被强行拧断

闽侯螺洲大桥工地栈桥塌150米 一工人落水

N见习记者 施建华/文 本报记者 毛朝青/图

本报讯 昨日凌晨2点左右,闽侯青口镇乌龙江北汊在建的螺洲大桥工地,一段近150米长的钢栈桥坍塌,桥上一名值班工人落水。截至昨晚9点半记者发稿时,落水人员还没找到,搜救工作仍在继续。工地上一名工人说,可能是一艘运沙船把栈桥撞塌了。

事发现场:

栈桥上的钢板 仿佛被强行拧断

昨日中午,记者从青口方向来到螺洲大桥施工现场,沿着一座近八米宽的钢栈桥走到末尾,就是事发地。记者看见江面上露出五个圆形的桥墩,栈桥末尾处右侧的钢板向右下方倾斜,仿佛是被强行拧断。旁边的江面上露出一座钢铁支架。

负责大桥施工的中交二航局项目李经理表示,据目击工人说,昨日凌晨2时许,一艘千吨级的运沙船路过这里时,未按航标指示的航道(Z7与Z8墩之间)行驶,而是由西向东驶入到Z8与Z9墩之间,正面撞击7.5米宽的施工钢栈桥,将近150米长的栈桥撞毁,导致栈桥上的值班室内一值班人员落水失踪,同时造成桥上45吨龙门吊,500千瓦发电机机组、配电柜、电焊机、空压机等设备落入江中。目击者还反映,肇事船只停留了片刻,随后加速冲过事故现场,并关闭船尾灯光,向下游开去。

项目部工作人员透露说,失踪男子叫任克礼,58岁,贵州凤岗县人。

目击者:

只看到有船开走 没看到撞击经过

记者随后向李经理索取了目击者的电话号码。对方自称名叫黄锋,是中交二航局工人,事发时在栈桥旁边的船上睡觉,“我在7号墩那边,前天晚上八九点的时候就睡了,第二天凌晨2点多的时候,听到‘嘭’的一声就醒了,以为船出了什么事”。黄锋表示,起来后看到一艘船朝下游开走了,当时天黑,“ 看得不是很清楚,但可以看出船比较大。之后,我回去睡觉了”。

记者随后问黄锋有没有看到撞击过程,他表示,由于他所在的位置观测不是很清楚,并没有看到经过,只隐约看到船从下游开走。

海事局:

相应时段监控录像 没有发现肇事船只

福州市水陆运输管理处湾边管理站的林主任表示,昨日早上6点40分接到报警电话后,他们立即赶往现场,并马上派潜水员到水下搜救。

林主任表示,昨天白天,巡逻船从乌龙江上游乌龙江大桥一直巡逻到下游的橘园洲大桥,均没有发现被撞坏的运沙船,到峡南一带的沙场查看,也没有发现新卸下的沙石。

林主任表示,晚上不允许采沙,并且前天由于台风原因,上游采沙工作已全部停工。他随后向昨晚在7号栈桥北侧码头彻夜值班的闽侯沙石办工作人员询问,对方也表示昨晚没有看到船只经过。

福州市地方海事局安全监督科林科长表示,根据目前调阅的监控录像来看,前日晚上12点半到昨日凌晨2点10分之间,尚未发现有船只从螺洲大桥下游经过。目前,他们还在继续调查事故原因。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博