腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

应对增开动车 厦门北站10条公交线增加班次

2010年10月25日07:02海峡导报沈晓丽我要评论(0)
字号:T|T

明日起,厦门北站将首次开行始发动车组。导报记者昨日从市公交集团获悉,为做好公交配套、尽快疏运新增的到发旅客,公交集团对现有10条在厦门北站始发或途经的公交线路同步进行优化,增加车辆、班次密度。

市公交集团透露,根据客源情况和旅客需求,公交集团还将尽快增开厦门北站至梧村汽车站和杏林长途汽车站的线路。

据介绍,根据南昌铁路局调整的运行图方案,厦门北站将于10月26日起开行始发、终到动车组列车,预计每日将有厦门北—杭州1对、厦门北—宁波东2对、厦门北—福州2对共计5对动车组列车在厦门北站到发,预计每日增加到发旅客6000人左右。据悉,这是4月26日福厦铁路开通半年来,厦门北站首次办理动车始发、终到业务。这标志着厦门北站将逐渐走出目前的 “半闲置”状态,分担岛内火车站压力,并逐渐发挥其东南沿海铁路枢纽的功用。

具体线路的起讫点、发班间隔时间和日营运班次

690路(厦门北站—同安城东工业区),原高峰30分钟一班,平峰90分钟一班,每天16班,调整为30分钟一班,每天28班。

790路(厦门北站—新店),原90分钟一班,每天9班,调整为40分钟一班,每天18班。

980路(厦门北站—东孚浦头),35~40分钟一班,每天44班。

901路(厦门北站—龙舟池),高峰10分钟一班,平峰19分钟一班,每天89班。

905路(兴才学院—厦门北站—集美长途汽车站),高峰20分钟一班,平峰40分钟一班,每天13班。

907路(厦门北站—杏林行政中心),原高峰14分钟一班,平峰20分钟一班,每天108班,调整为高峰6分钟一班,平峰18分钟一班,每天125班。

909路(坂头军部—厦门北站—嘉庚体育馆),高峰12分钟一班,平峰15分钟一班,每天86班。

929路(龙舟池—厦门北站—第二农场),6分钟一班,每天152班。

936路(厦门北站—杏林),10分钟一班,每天76班。

950路 (厦门北站—理工学院思明校区),高峰8分钟一班,平峰10分钟一班,每天198班。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博