腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

召妓疑云证人找邱毅遭录音 陈致中有麻烦

2010年10月25日13:04东南网我要评论(0)
字号:T|T

东南网10月25日讯 据中评社报道,涉及扁子陈致中召妓疑云的关键证人林伟斌现身,找上与陈致中在打官司的国民党民代邱毅,希望邱别传他出庭,没想到遭到录音,还当成证物。林奔敌营之举很反常,邱毅明显站了上风,陈致中选前如果还是提不出有力证据,与“召妓男”画清界线,高雄市议员选战,还打得下去吗?

陈致中以兴讼为自己辩白,还找了友人林伟斌为自己作证,林试图以一位“和陈致中长得很像的台北金融园友人”说法解套,又屡传不到,让官司一度陷入胶着。没想到,林伟斌却因演出机会受影响,危及生计,找邱毅高抬贵手,别传他出庭作证,无意中却帮助了邱毅脱困。

其实,如果就整个官司来看,即使林伟斌硬是不愿出面,从陈致中一下子要律师向法官要求停止审理,又拒绝与“召妓男”进行声纹比对,甚至不愿提供他的住处人文首玺的出入录影带,如此不配合调查审理的动作,难免启人疑窦。

林伟斌找邱毅要求别传他出庭的动作更奇怪,邱并没有控告林,林又是最了解此事的关键人物,也是最能让陈致中与“召妓男”划清界线的人。难道林伟斌有难言之隐,所以害怕出庭?还是林与陈两人早就撕破脸,林不愿为陈澄清,等着看陈陷入官司困境?

陈致中当初把责任都推给林伟斌,应该没想到林会找上邱毅。如果最后司法查出,陈致中就是“召妓男”,除了诚信出问题,也难免背上陷害友人无情无义的罪名。没有诚信,又陷友人于不义,选战怎么打得下去?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博