腾讯福建站 > 新闻频道 > 测试 > 正文

为规避限购令榕现“缓婚族”、“假离婚”

2010年10月26日10:46人民网-《京华时报》林启星 周昆我要评论(0)
字号:T|T

  在当前房贷政策背景下,选择“房产证”还是“结婚证”,成了不少夫妻和准夫妻纠结的问题。

记者昨日从西湖鹊桥婚介中心、甜蜜蜜婚姻服务有限公司等榕多家婚介公司获悉,近日,一些原已敲定结婚的“准夫妻”,纷纷表示已将婚期推迟。至于推迟的原因,当事人回答很直接:“就是为了规避“限购令”。”

国家注册高级婚介师蔡先生介绍,最近的一起缓婚案例就很典型。

女方是家中独女,在几年前父母就将名下的房子过户给她。

现在准备结婚,并打算与男友共同购房。但新政打乱了他们的计划。如果两人先结婚再买房,就算是二套房,出于购房压力,两人决定将婚期后延,等男友先贷款买房再考虑婚事。

据业内人士测算,假如福州的一对准夫妻其中一位已有房产,先结婚再买房就将被执行二套房贷政策,相对基准利率上浮10%,以贷款50万元买房为例,按照20年等额本息还款方式计算,月供为3803元,20年累计支付利息约41万元。而同样是需要贷款50万元,如果他们先买房再结婚,就可以按照首套房贷政策执行,利率可8.5折,月供仅需3360元,20年累计支付利息约30万元,可省下11万元。

迟点结婚,就能省下一大笔钱,这么看来,出现“缓婚”甚至“假离婚”,实属情理之外,意料之中。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博