腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

五四北省体段“白改黑” 预计元旦前完工

2010年10月27日07:03福州日报潘恩德我要评论(0)
字号:T|T

  记者昨日从市政工程管理处获悉,五四北省体段“白改黑”工程正式动工,原来的水泥路面将改成沥青路面,工程起于二环路口,止于东浦路,全长700多米,预计元旦前完工。

  市政工程管理处一负责人告诉记者,这段道路建成年月较久,混凝土基层强度不够,路面破旧、坑坑洼洼,与省体中心周边景观不协调。同时,今年国庆前,三环路、机场二期高速公路等建成通车后,这里的车流、人流更多,原有路面难以满足车流需求。结合省体周边、二环路等景观改造,市政府启动五四北省体段“白改黑”工程。

  目前,市政部门正组织工人,日夜施工,进行旧路面维护、涂刷防水层、铺设应力吸收层等前期工作。待这些工作完成后,再在上面铺设一层改性沥青,以增加路面行车的舒适性,延长路面的使用期限。

  记者还了解到,为配合三环路、机场二期高速公路、绕城高速公路等通车,福飞北路拓宽改造工程也大大提速。下一步,我市还将对化工路、国货东路、福飞南路、东二环路、连江南路等5条道路进行路面“白改黑”,以提升城市景观,满足市民行车需求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博