腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

受损栈桥将移址新建 螺洲大桥仍有望提前通车

2010年10月27日07:38东南快报陈颖旭 林雅我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,从福州市漯洲大桥项目部传来消息:螺洲大桥仍旧有望提前到明年底通车。

  10月24日,一艘千吨级运砂船撞上了漯洲大桥栈桥(详见本报10月25日A3版),让大桥施工一度停滞。该桥原定提前到明年底通车。

  受施工钢栈桥被撞事件的影响,螺洲大桥Z8、Z9号施工平台之间的500KW发电机机组、配电柜等设备物资坠落江中,使得Z8、Z9号施工平台因为停电,施工一度停止。昨日,施工单位中交二航局螺洲大桥项目部副经理李建敦表示,通过多方努力,施工所需发动机组已经陆续到位,施工平台已经恢复供电。

  “目前最急迫的就是补建受损的栈桥。”李副经理说,原本打算等落水设备打捞完成后,在原址重建损毁栈桥,但这样一来耗时太长,工期肯定被拖延。为不延误原定工期,项目部紧急商议后,决定在已损毁的旧栈桥原址往上游20米处重新修建一段新栈桥,然后再将新修建的部分与施工平台对接。

  “目前主桥施工主要有3个施工队负责,我们准备追加到5个施工队。”李副经理介绍说,同时,主桥结构施工队将增加至180人。在年底前就有望完成现有工作面的下部结构建造。“通过追加人手和设备,将延误的工期赶回来。”

  此外,目前有关部门仍在搜救失踪工人和寻找逃逸的肇事船只。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博