腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

我省将严查房产中介炒买炒卖哄抬房价行为

2010年10月27日10:37东南网-海峡都市报杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

我省将严查房地产经纪机构炒买炒卖、哄抬房价、怂恿客户签订“阴阳合同”等行为。昨日(10月26日),记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省将开展房地产经纪市场专项检查工作,保护消费者的合法权益。

据悉,此次检查的主要内容包括:房地产经纪机构及其执业人员是否存在炒卖房号、在代理过程中隐瞒真实交易价格等信息赚取差价、怂恿客户签订“阴阳合同”违规交易、发布虚假信息和未经核实的信息等行为;是否已在房地产主管部门备案,其执业人员是否持证上岗;是否将经纪服务项目、服务内容和收费标准在显著位置公示;是否通过房地产交易结算资金使用存款账户以外的方式代收代付交易资金。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博