腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

限购令、加息双政齐发下 福州楼市众生相

2010年10月27日11:08东南网-海峡都市报姚志梅我要评论(0)
字号:T|T

限购令、加息双政齐发下 福州楼市众生相

一纸“限购令”和再次加息,让许多开发商再次陷入了“被动”之地。最明显的事实是,本周楼市的成交量,相对于前两周的意外“井喷”,已出现了回落现象;另一方面,楼市的观望情绪又开始弥漫开来。面对新政的影响,开发商表现各异,但调低预期,暂缓推盘观望已成共识,而且历经调控的开发商此番多了份理性,更有了主动应变的能力。

成交量跌去化较慢

限购令出台近半个月,影响最大的,莫过于楼盘的成交量。

根据海峡房网的最新统计数据显示,近一周(10月18日到10月24日)以来福州住宅成交量为494套,较上周减少73.17%。此前一周,住宅成交量出现“井喷”,全市成交1841套。有业内人士分析,由于限购令颁布突然,开发商没有及时备案,趁楼市新政的影响还没有显现,不少准买家扎堆备案,因此上演了楼市“回温”的假象。

“仅过一周,数据立马回落,此后成交量还将进一步下降,这是不争的事实”。业内人士杨先生称,限购令之下,受观望情绪的影响,人们买房的节奏放缓,开发商要面对的最直接课题是如何看待成交量。

除了整体成交量下滑外,楼市的中大户型以及别墅产品,将受到最为严峻的考验,去化量将挑战新低。“中大户型的购买者,大都是多次置业者,限购令让这部分人群无法出手,中大户型面临需求断档”,业内人士杨先生称,虽然目前福州别墅分布在八县较多,不受限购令影响,但受新政影响观望情绪增加,再加之高昂的总价,人们出手将慎之又慎。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博