腾讯福建站 > 房产频道 > 业界新闻 > 正文

限购令下打擦边球 投资客借亲朋身份证炒楼

2010年10月27日08:01中国经济网欧阳媚峰我要评论(0)
字号:T|T

今年出台的系列楼市新政被称为“史上最严厉楼市调控”, 9·29新政出台后,各地也陆续出台了限购令等其他地方性政策,购房的门槛大大提高,二套房贷全面提高、三套房限贷、外地人限贷……

尽管新政非常严厉,但是近段时间以来,民间的各种应对新政的怪招也是层出不穷,包括借用他人身份证购房、抵押旧房贷款甚至是假离婚等方式都开始涌现。

本地购房者怪招:

抵押旧房摆脱第三套“限贷令”

“限贷令”政策:第二套房的首付一律提高到5成,利率通通上浮1.1倍,而第三套房的商业贷款已叫停,不少想贷款购买第三套的消费者都觉得买房无望,但是有一些对于银行运作比较了解的购房者却想到了用第一套房或者第二套房做抵押贷款的方式来解决资金问题。

某银行的个贷部经理告诉记者,既然是买第三套房,一般来说这些客户手上已经有房子,只要没有债务就可以向银行申请抵押贷款。

不过,该人士同时也指出,现在抵押贷款的用途管理十分严格,部分银行甚至封死了抵押贷款用于购买第三套房的途径。这导致一些客户虚拟贷款用途,如用装修、经营等其他个人贷款用途来获取贷款。

通过抵押第一套房或者第二套房,不仅可以筹措购房的资金,而且一次性付款后通常可以获得额外一个点的优惠,以200万元的房子为例,就能额外优惠2万元,也比较划算。还有一些银行推出一些创新贷款产品,抵押贷款利率不用上浮,这样一来,通过抵押贷款套取买房资金,可以取得三重好处,现在已经有不少的三套房买家都采用这样的方式购房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博