腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

榕地铁1号线树兜站明年开建 将启动征地拆迁

2010年10月28日07:07福州日报柳丹我要评论(0)
字号:T|T

  27日,作为省、市重点项目之一的轨道交通一号线工程又跨出重要一步,树兜站的第一场拆迁协调会在福建省农科院举行。经过仔细协商,双方就拆迁工作达成协议,拆迁实施单位鼓楼区房地产拆迁工程处正式进驻省农科院开展树兜站的动迁工作。

  轨道交通一号线工程分为两期进行建设,一期工程起点站为象峰站,终点站为福州火车南站站,正线线路长约24.89km,共设21座车站,平均站间距1.202km。二期工程由福州火车南站站至东部新城站共3个站点,线路长约4.3km。树兜站是一期建设计划中首个启动征地拆迁工作的站点,车站形式为地下二层岛式结构,建筑面积约为13897平方米。该站点以华林路和五四路交叉路口为中心点,共设置了8个出入口,四条路面的两侧各设置一个出入口。

  随着动迁工作小组进驻省农科院,该站点范围内的拆迁工作将全面展开,预计一个月内完成拆迁工作,明年初可完成站点范围内的管线改迁工作,随后进入站点主体结构工程施工。

  据悉,树兜站动迁工作开始后,鼓楼区屏山站、东街口站、南门兜站的动迁工作也将陆续展开。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博