腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

“停贷令”下房子出手难 中介又玩出新招

2010年10月28日07:44海峡导报房舒 陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

“停贷令”下房子出手难 中介又玩出新招

卖房人也玩“限时秒杀”

  (导报记者 房舒 陈洋钦 实习生 林淑彬/文 沈威/图)今天你“秒”到了没有?这话在网购一族中非常流行。如今,“秒杀”已不是稀奇的事,但连房子也可以“限时秒杀”倒是头一回。厦门房地产联合网的二手房频道房源信息栏出现了把价值109万元的房子放在网上“秒杀”的怪事,这一举动引来了不少网友和市民的关注。紧接着,有的中介也推出“房子秒杀”。昨日导报记者调查发现,其中还是噱头偏多。

  遭遇新政亏本卖婚房

  近日,房地产联合网上一条房子“秒杀”帖引起广泛关注。一位李先生25日上午发布房源信息 “[出售]思明区莲前房产限时秒杀——— 奖金1万”,即一套位于莲前附近的95平方米的三房,以109万元出售,无论是推荐给朋友还是自己买都可获得奖金1万元。该帖一出吸引了近千名网友点击。

  导报记者了解到这套房子是李先生今年9月26日刚买的,准备当婚房。当时是106万元成交,中介费是2.4万元,随后又花了2万多元翻新了一下,共计投入110多万元。如今,他却想以109万亏本卖出,究竟是为什么?

  “我和女友下个月就要结婚了,看了很多房源好不容易才定下这套房,并交了50万的首付,可要申请贷款就碰上了‘停贷令’。”“停贷令”里明确规定“对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款”,这一政策出台直接打击到了李先生。

  “我是外地户口,没办法申请到贷款,但是已经付了50万元首付,如果不买将会损失更多钱,于是我就到处借钱凑齐剩下的房款。房东和我约定在11月1日办理过户,如果不行,只能自己住了。”李先生说,那些钱都是从朋友那里借来的,不能拖太久,于是他想在10月31日之前把房子卖掉,然后换小户型的二手房,这样还商业贷款的压力也会小些,于是才想出了在网上 “限时秒杀”这一招。

  专家:大多只是噱头

  随后,导报记者又在该网二手房频道看到,一则10月26日发布的 “思明区金域蓝湾南北全明超视野限时秒杀”的信息。导报记者以购房者身份打电话过去,却被告知并没有那套房子。而发布该消息的房产中介很热心地介绍了和网上发布的相类似的另一套房子,但房价是14800元,比网上的14308元秒杀价要高出一些。该中介工作人员表示,现在房产竞争激烈,言下之意就是说,发布这样的 “秒杀”帖其实是为了吸引更多购房者的眼球。

  世纪联合房产总经理郭忠宗指出,购房者在这种“限时秒杀”中,其实无法得到很多实惠,更多的只是噱头,目的就是为了吸引眼球。他认为,房主就算是把房产拿到银行去抵押,也可以获得房产价值七成左右的贷款,因此,不可能卖得太低,秒杀在房地产行业要“成气候”比较难。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博