腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕新汽车南站年内动工 设计旅客流量1600万人

字号:T|T

本报讯 昨日,记者从相关部门获悉,位于福州火车南站东北角的新汽车南站,计划年底前动工,将与火车南站共同构成福州铁路公路综合枢纽南站。而火车南站东站房预计下月底竣工并交付使用,届时福州火车南站站房扩大一倍。

新汽车南站 据了解,福州新汽车南站北邻螺城路,东接站东路,占地约93亩,为国家一级客运站。该站地下1层,地上4层。可满足年均日旅客发送量2.5万人次,最高聚集客流量2000人,日发客班车1600班以上。

目前在火车南站西站房北侧,已建公交枢纽站,在东站房建成后,相关部门将增加一批从市区去火车南站的公交线路。等火车南站东广场建成后,将增加一批机动车停车位。

东站房 据介绍,火车南站分东、西两个站房,通过轨道下方的换乘大厅相连。东站房面积约2.3万平方米,售票大厅在二层,其阳光板天幕系统采用蜂窝状PUC系统,40米高,在白天太阳照射下,不至于产生非常刺眼的强光,又能保证大厅的明亮。而今年4月投入使用的西站房则有2.7万平方米,售票大厅在一层。

据了解,福州火车南站设计旅客流量1600万人,高峰时每小时上车人数7200人,旅客最高聚集人数6000人。(阙文龙 毛朝青)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博