腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

溪边洗衣 泉港村妇蹊跷溺亡

2010年10月28日07:51早报陈武亮 石勇我要评论(0)
字号:T|T

  昨日上午事发泉港涂岭镇松园村;久蹲久坐突站立会眩晕,医生建议动作要慢

溪边洗衣 泉港村妇蹊跷溺亡

画圈处为张某溺水的地方,她的尸体已移到河边20米处。

  早报讯 (记者陈武亮 石勇 文/图)昨日上午8时30分左右,泉港涂岭镇松园村村民到村里小溪边洗衣服,发现村民张某不幸溺死在小桥边的溪水里,岸上留下两桶刚洗完的衣服。

  事发:落水无人知

  空留一只鞋

  村民说,平常村里人都在溪边洗衣服,最近二三十年从没发生过洗衣服落水身亡的事件。张某的丈夫说,上午7时他离开家时,妻子还在家里。8时40分左右,他接到弟弟的电话说“村里有人发现嫂子淹死在小溪里”。

  张某什么时候掉进水里,目前谁也不清楚。张某的丈夫到现场时,好心的村民已经将张某从河里捞起来,她脚上穿着一只红拖鞋,另一只不知去向。张某洗衣服的地方在桥洞下的石头上,石头上留着三个塑料桶,两只桶里装满了洗好的衣服。

  亲属:儿女未成家

  奶奶暗流泪

  “她今年才45岁啊。”张某的丈夫痛苦不已,他们有两个儿女,虽已成年但都没成家,目前在外打工,“家里还有一个93岁的奶奶,她去了,谁来照顾奶奶啊。”

  村民介绍说,张某的奶奶身边没有其他亲人,三餐、洗衣服、打扫房屋都由张某负责照顾。

  记者来到张某奶奶住的老土屋,她躺在一张床上,两眼含着泪水。老人如今已瘫痪,说话也不利索。土屋子外面,摆着两个塑料桶,桶旁边放着一只红色拖鞋。张某的丈夫说,这就是妻子遇难时穿的鞋子,“只剩下了一只”。屋子外面,晾着张某前一天为奶奶洗的被单。

  妻子去世了,照顾奶奶的重任落在张某丈夫的肩上。昨晚,他接替妻子,为奶奶喂饭。

  原因:洗衣蹲太久

  头晕跌下水?

  妻子因何落水,张某的丈夫也不清楚。他说,妻子身体一直很好,最近也没有什么病。村民说,张某性格很好,与村民相处也很融洽。

  张某的丈夫与村民猜测,河边的风很大,张某蹲着洗衣服的时间比较长,洗完衣服站起来时可能头晕站立不稳,被风吹跌进了河里。从张某洗的两桶衣服来看,没一个小时很难洗完。

  福建医大附属二院急诊科副主任王耀国表示,当人们久蹲久坐突然站立时,血液会流向腹部和下肢,头部会出现相对供血不足,有的人会出现眩晕,甚至晕倒。中老年人特别是有高血压、动脉硬化和贫血的病人,以及处于空腹饥饿状态下的人,久蹲久坐站立时动作要慢,要注意身体平衡,如果附近有可以扶的东西,最好扶着这些东西。(首位报料人王先生 线索费50元)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博