腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

超大马蜂窝藏身大儒世家 吓得业主不敢收房

字号:T|T

超大马蜂窝藏身大儒世家 吓得业主不敢收房

本报讯 直径40厘米,长足有70厘米,比3个篮球叠在一起还大。一说起5号楼6楼阳台的这个柱状马蜂窝,福州原厝路大儒世家花园4区居民直说“超级大”。

在5号楼相邻的一幢楼上,记者看到,马蜂窝不但大得吓人,而且外面还有数十只马蜂爬来爬去,似乎在警戒,还有许多马蜂从窝口进出,飞来飞去。小区居民说,这个马蜂窝应该早点除掉,不然,说不定哪天就会有人被蜇。

随后,记者找到小区物业处,一工作人员说,目前,这套房子还空着。由于马蜂窝是在6楼,平时不易发现,两个多月前,物业人员发现小区里有很多马蜂飞来飞去,随后发现了这个马蜂窝,当时并不是很大。两个星期前,这套房子的业主打算来收房,看见阳台有个这么大的马蜂窝,吓得不敢收房。这名工作人员说,他们已向消防部门求助。

福州市消防支队一名工作人员表示,他们近期将安排人员去摘除马蜂窝。

□相关链接

灭马蜂杀虫剂很管用

市民一旦发现自家阳台或窗外有马蜂窝,如果不是很大,不妨试试用杀虫剂对准马蜂窝猛喷,然后关好门窗,马蜂即使不死,也会逃走。如果马蜂窝比较大,市民可求助消防部门。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博