腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕成立“城区水库管理处” 专职保护三大水库

2010年10月29日07:37东南快报夏菁我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 夏菁)鉴于登云水库、八一水库、过溪水库这3座水库,关系到福州市的防洪防汛安全和水工程的正常运行,福州市将这3座水库增列为保护对象,还专门成立了“城区水库管理处”作为这3座水库的管理机构。同时,对《福州市水工程管理条例》作了相应修改,为这3座城区水库的保护提供法律保障。

  福州市第十三次人大常委会第三十一次会议昨日闭幕。会议通过关于废止5部地方性法规、修改6项地方性法规部分条款的决定,该决定将报省人大常委会批准后公布施行。同时,会议依法终止了3名福州市人大代表资格。

  福州5部地方法规将废止

  据悉,将废止的地方性法规是《福州市人民警察巡察规定》、《福州市城市停车场建设管理规定》、《福州市民营科技企业条例》、《福州市土地登记办法》、《福州市社会医疗机构管理办法》。

  3名代表资格依法被终止

  会后公告显示,福州市第十三届人民代表大会代表梁建勇(台江)、张延梅(驻榕部队)因工作变动,调离本市,依法终止其代表资格。

  公告称,根据代表法第四十一条的规定,福州市第十三届人民代表大会代表施榕斌(仓山)的代表资格终止。

  公告还透露,近期,福清市人大常委会补选林强为福州市第十三届人民代表大会代表。福州市人大常委会同意代表资格审查委员会的审查报告,确认林强的代表资格有效。 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博