腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

“滑头”房东出租自家房也收中介费

2010年10月29日07:40海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

出租自家房还可以收取中介费?最近在同安租了一套房子的陈先生就碰到这样一件怪事,“稀里糊涂”地交了中介费!

原来,陈先生通过某房产中介的余先生租赁了一套租期一年的房子,并预交了半年的房租。因工作原因陈先生租了五个月便向房东提出退租,要求房东退还剩余一个月的房租。但房东认为陈先生违约在先,必须找人来继续租这套房子才能退钱。双方为此僵持了一个多月,这期间陈先生了解到该房东竟然是房产中介余先生的儿子。陈先生认为房产中介余先生将自己的房子出租,还收取中介费是不合理的!于是他找到了大同工商所12315投诉站寻求帮助。

在工商人员的调解下,房产中介最终代表房东当场退给陈先生一个月的房租650元,对此调解双方表示满意。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博