腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

榕小区现巨型马蜂窝 叫板全副武装“捅蜂队”

2010年10月30日08:12东南网-海峡都市报施建华 关铭荣我要评论(0)
字号:T|T

榕小区现巨型马蜂窝 叫板全副武装“捅蜂队”

这个马蜂窝非常大,让房东想进去装修都不敢

本报讯 昨日本报报道了福州大儒世家小区一个马蜂窝,让业主烦心不已。无独有偶,福州黄先生昨致电本报说,五凤兰庭小区内也出现一个巨大的马蜂窝,让全副武装的“捅蜂队”也无可奈何。

昨日上午,记者找到了五凤兰庭8期67座,果然在904住户阳台外面看见一个巨大的马蜂窝,宽约40厘米,长约1米,蜂窝外几只马蜂不断飞来飞去,看得周围住户心惊胆战。“最大的马蜂有拇指粗,如果刮台风什么的,掉下来炸开就不得了了。”负责小区物业管理的黄先生说,马蜂窝已有几个月,房子之前一直空着,业主最近准备进去装修房子时,才发现蜂窝已经大得吓人。“几年来已经捅了一百多个了。”黄先生说,由于小区靠山,环境比较好,经常有马蜂窝出现在居民楼上,小区保安近年来都是自己将马蜂窝处理掉,“但这个实在太大了,并且刚好就在门外面,如果打开阳台的门,肯定就掉下来了,弄不得”。黄先生说,以前,小区保安消灭这些蜂窝时都是全副武装上阵,“戴头盔,穿雨衣,拿火把”,消灭蜂窝的步骤是一喷、二烧、三捅——首先用杀虫剂喷,然后点燃缠有布条的火把烧,最后用棍子将蜂窝捅下。但这个马蜂窝,因为位置特殊,他们实在想不出招来。“只能让消防队员从阳台外爬进去把蜂窝拿掉。”无奈之下,黄先生拨打119向消防部门求助。记者随后致电消防部门,对方表示已经接到小区反映,将会安排相关人员前往处理。

□小贴士

灭马蜂窝的方法

1.一定要等天黑了以后,马蜂都回窝了。

2.灭蜂人员要套上厚一点的衣服,戴上帽子,把脸包好,不让马蜂有缝可钻。

3.点燃含水比较多的树枝,用浓烟熏烤马蜂窝周围,因为马蜂怕烟雾,烟熏的话,马蜂不敢出来。

4.准备一个比较厚实密封的大袋子,从下往上套住马蜂窝,把马蜂窝套进袋子,然后扎紧,灭蜂完成。

(海峡都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博