腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕首个龙舟文化景区落户左海公园 年底前动建

2010年10月30日03:57东南网-海峡都市报阙文龙 毛朝青我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 福州首个以龙舟文化为主题的公园景区将落户左海公园。昨日,记者从左海公园管理处获悉,鼓楼区初步计划将左海公园南大门靠西湖湖面的地块改造成以龙舟文化为主题的景点,另外还将建设公园北入口区配套设施,这两项工程力争年底前动建。

建龙舟广场:此次改造的地块约7000多平方米,目前旧龙舟房已拆除,改造后地块将提升为传承传统文化的“龙舟广场”,打算展示福州传统龙舟。

引进星巴克:鼓楼区还计划建设左海公园北入口区配套设施,按照福州古民居的建筑风格建设配套房,将引进星巴克咖啡服务市民和游客。

连起环园栈道:“明年将游船码头售票处至漂流峡谷景点水泥路面共800米进行改造,与第二期栈道进行合拢,形成环园栈道。”

设奇珍馆:根据初步计划,左海公园还打算建设奇珍馆,在公园管理处西侧,拟将结合“四绿”工程改造,建设闽浙传统民居风格的园林陈列馆。

□相关新闻

左海公园内禁止唱歌跳舞

本报讯 最近一段时间,许多市民向本报新闻热线968111反映,左海公园内早上5点多就有唱歌跳舞的高音喇叭播放,严重干扰周边居民的正常休息。对此,福州市有关部门明确表示,左海公园内禁止唱歌跳舞,因该公园未列入福州市政府公布的26处室外群众性文体活动点,如果违规,有关部门将依法查处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博