腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

首套房贷利率或上调至8.5折 二套房首付50%起

2010年10月31日08:16东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  据央视《经济信息联播》报道,这两天,有关北京和上海取消对首套住房贷款利率7折优惠的消息引起了很多人的极大关注,昨日,央视记者了解到,根据口头通知,商业银行对购买首套住房执行的房贷最低标准将变为:首付最低30%,利率为同档期基准利率下浮15%,也就是首套房贷优惠利率最低按8.5折执行;二套住房为首付最低50%,利率执行同档期基准利率的1.1倍,禁止对第三套及以上住房提供贷款。

  不过,对于存量房贷的政策,商业银行仍旧按照以前和客户所订立的合同条款执行。30年期的100万按揭贷款,基准利率为6.14%,从7折调整为8.5折后,月供要多交555.31元左右,一年多出6663.72元。但据了解,各家银行目前还没有接到相关正式文件。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博