腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

市政九工程扮靓永泰 旅游强县花6亿“整容”

2010年11月01日08:50福州新闻网王帅我要评论(0)
字号:T|T

市政九工程扮靓永泰 旅游强县花6亿“整容”

福州新闻网讯最迟明年底,人们将看到一个焕然一新的永泰县城。日前,记者从永泰县建设局获悉,今年永泰安排9个市政基础设施项目,用于改造、装扮县城容貌,工程总投资近6亿元。预计明年底,这些项目将全部完工。

提到永泰,人们总会想到“环境优美”“旅游胜地”这样的字眼,但永泰县城交通不便,还有“蛛网满天”等方面的瑕疵。为此,今年永泰县加大了市政基础设施投资力度,安排了以下9个市政项目。

北江滨路(太原金泰纺织公司至龙峰园段),道路规划长约2840米,宽30米,道路外侧规划江滨绿化带,项目总投资1.13亿元,已进入招投标阶段。

南江滨路(马洋至石圳),道路规划长度约5400米,宽度30米,道路外侧规划江滨绿化带,项目总投资1.5亿,年底前动工。

龙峰园至县政府路段沿街景观整治,整治内容包括沿街建筑整治、道路路面和设施、管线下地整治,项目总投资5000万元,目前已进入施工阶段。

县府路拓宽改造,项目总投资600万元,宽度为15米,道路拟拓宽至30米。

站前大道,起于向莆铁路永泰站经汤洋建桥接203省道,长2.2公里,宽40米,总投资1.2亿元。项目下月可进场施工。

刘岐大道起于刘岐大桥,经永嵩线,终于向莆铁路永泰站,长0.7公里,宽30米,总投资2500万元,已完成项目可研批复,正在进行征地拆迁工作。

龙头新村路总投资约1000万元,起于刘岐三叉口,终于刘岐大桥南端,正在施工建设。

新建樟树坂大桥连接樟树坂小区至县城主城区,桥长120米,宽18米,总投资1000万元,已进入招投标阶段。

闽江下游防洪排涝工程(永泰段)景观工程,总长度约5700米,投资1.3亿,已完成项目可研批复,正在进行征地拆迁工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博