腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

住建部:拟对房产中介备案管理 按规范操作

2010年11月01日09:33海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

  据《新京报》报道 针对一些房产中介的不规范做法,住房城乡建设部相关官员昨日透露,该部下周将讨论“房地产经纪管理办法”,此办法并将很快公布。

  在昨日(10月31日)举行的2010中国房地产经纪行业发展年会上,住房城乡建设部房地产市场监管司司长沈建忠说,该管理办法将涉及房地产经纪人员、机构以及活动,违规行为监管、资金监管等方面。沈建忠认为,制度的建立能够使房地产经纪行业,按照规则去规范操作和运行。

  对于办法中的管理制度构架,沈建忠介绍,首先是房地产经纪业的人员管理问题,要有(准入)考试,要有备案等制度。

  今年年会上透露的数字显示,目前全国房地产经纪已达100万人。沈建忠说,其中真正具有(资质)证书的只有几万人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博