腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

11月全国迎来开盘荒 房价四季度将二次下探

2010年11月01日11:24理财周报我要评论(0)
字号:T|T

  如果把去年四季度比喻成“开盘潮”,那用“开盘荒”来形容今年的情形,则再贴切不过了。

  虽然政策调控在加码、银根一再收紧、成交量持续下滑,但开发商的资金链似乎还未到“临界点”。根据监测数据显示,大部分一、二线城市11月份的房地产供应量将出现大幅下滑。这将是自调控以来,首个全国范围的供应低潮。

  究竟是什么原因,在市场如此看空的情况下,在所有人都预计开发商应该“低价快销”的情况下,出现这样的情况?

  11月份全国迎来“开盘荒”

  根据某国内大型房地产网站测控中心的数据显示,截至10月22日,全国29个大中城市中,24个大中城市普通商品住宅项目11月计划开盘量环比10月大幅下降,北京、深圳、广州降幅在五成左右,贵阳降幅最大达到77.3%。

  数据显示,全国29个大城市中共有564个普通商品住宅项目计划于11月开盘,较10月计划开盘量降31.3%,10月,29个城市商品住宅项目计划开盘821个。其中,包括广州、成都、长春在内的七个城市11月计划开盘量环比10月降50%以上,贵阳降幅最大,达到77.3%;另有北京、深圳、广州、杭州、武汉等17个城市的商品住宅项目计划开盘量均有不同程度的降低。仅有上海、东莞、福州三个城市住宅项目计划开盘量较10月有所上涨;海南、昆明两城市11月计划开盘数量与10月持平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博