腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

商行接到口头通知 首套房贷利率调至8.5折?

2010年11月01日08:28济南时报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,央视《经济信息联播》播出《首套房贷最低利率或上调至8.5折》的消息。

  报道中说,根据口头通知,商业银行对购买首套住房执行的房贷最低标准将变为:首付最低30%,利率为同档期基准利率下浮15%,也就是首套房贷优惠利率最低按8.5折执行;二套住房为首付最低50%,利率执行同档期基准利率的 1.1倍,禁止对第三套及以上住房提供贷款。不过,对于存量房贷的政策,商业银行仍旧按照以前和客户所订立的合同条款执行。但是,各家银行目前还没有接到相关正式文件。

  今年9月29日,中国人民银行和银监会就联合下发了《关于完善差别化住房信贷政策有关问题的通知》,要求银行业金融机构严格执行差别化的住房信贷政策。商业银行按照差别化住房信贷政策的要求,实施风险定价,有利于抑制投机需求,增强银行信贷风险缓释的能力。 (据央视)

  ■延伸阅读

  按揭20年贷款40万 每月多还近200元

  如果首套房贷利率优惠由7折调到8.5折,贷款买房的购房者需要多承担多少费用呢?据银行专业人士测算,目前5年期以上贷款的基准年利率是5.94%,利率优惠调整为8.5折后,首套自住房的贷款利率最低为5.049%。与7折(4.158%)优惠相比,增加了0.891个百分点。

  以贷款期限为20年的40万元贷款额度为例。利率优惠为7折时,购房者需每月还款2457.36元,共需要偿还利息18.8万多元,所需偿还总额为58.8万多元。利率优惠提高为8.5折后,购房者月供将增加为2650.88元,每月增加 193.52元,共偿还利息23.4万多元,所偿还总数为63.4万多元。也就是说,房贷利率优惠提高到8.5折后,要比7折时多承担4.6万多元的费用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博