腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

开发商促销一套房让利18万 购房者仍叹买不起

2010年11月02日08:05海峡导报孙春燕我要评论(0)
字号:T|T

    开放商促销一套房让利18万 中奖者还是买不起

  前日晚上,在厦门某省内地级市商会成立两周年庆典上,46桌宾客的博饼别开生面,而他们争夺的状元不是什么一般奖品,而是价值188888元的购房抵用券。

  不过,看似巨额的抵用券,相对于该楼盘一套动辄上千万的售价来说犹如杯水车薪,不少状元只能拿着抵用券苦笑:“有了这18万元,又能干什么呢?”

  188888元拿来当状元

  对在一家寿险公司上班的钟先生来说,这次博饼的状元奖品是他前所未见的。刚刚踏入会场,映入他眼帘的是,一张188888元奖券的广告牌下聚集了不少围观者,原来这次博饼的状元是188888元的购房抵用券,一向对博饼没什么兴趣的他,一下子来了兴致。

  做服装生意的赖先生获得状元后兴奋地说,有了188888元的奖券,明天就去看看楼盘怎么样,如果不错可以考虑,但若不太好就把奖券转让给想买的人。

  不过,与不少参加博饼的人一样,做物流生意的林先生则对这样的促销不以为然。林先生告诉导报记者,这个楼盘起价在350万元以上,A、B两座均价分别为每平方米3.2万元和4万元,最贵的一套房子总价超过 2724万元,单价86666元/平方米,“这样一个楼盘,就算有了18万元依然买不起,估计是卖得不好,才要派发抵用券的。”

  大让利?玩噱头?

  导报记者了解到,当天的博饼共有46桌,加上一个状元王中王,一共是47个状元,按照每个状元188888元计算,此次博饼的状元价值累计高达8877736元。

  对于该楼盘此举,各方看法不尽相同。

  正计划买房的市民张先生昨日对导报记者说,“对于上千万的房子,别说抵用18万元,就是抵用180万元,我也买不起啊!”张先生称,这可能是开发商在玩噱头,如果自己中状元可能会选择变现。但他迟疑了一下,反问导报记者:“这能卖得出去吗?”

  然而,城市年轮张文彪则有另一番解读:像这样一次性推出47份188888元抵用券的促销方式,是开发商在“高压”调控下有所动作的表现。张文彪举例说,厦门另一楼盘开盘前的计划均价是12000元,但受调控政策冲击,开盘后的均价只有1万多一点。至于送抵用券的促销方式能达到什么样的效果,张文彪表示着实很难说。

  “其实这也算不上什么促销,我们是和商会资源整合,我们提供优惠,将商会的资源嫁接到我们的项目上。”上述楼盘营销工作的负责人邱先生坦言,由于跟各地商会有互动,在他们看来,发放47份抵用券是少了而不是多了。

  对于外界认为提供如此面额的抵用券,是一种变相促销、也是变相打折的说法,邱先生表示压根就没有这种想法。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博