腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

厦多家银行正式执行首套房贷利率8.5折政策

2010年11月02日09:03海峡导报钟榕华我要评论(0)
字号:T|T

  首套房贷利率提价风刮到了厦门,昨天(11月1日),记者从多家银行获悉,他们刚开始执行最低8.5折的政策。不过,也有个别银行称尚未接到通知,利率仍可低于8.5折。

  昨天,导报记者咨询中行、农行、工行、兴业、民生以及厦门银行的下辖支行,多数银行均称,首套房贷利率折扣系数已作出调整,最多只能打8.5折,有一家银行甚至只能打9折。这意味着,首套房贷8.5折利率已在厦得到大面积执行。

  不过,除上述银行之外,有一家银行人士称,还没接到通知,根据贷款成数、房屋年限等因素,首套房贷利率暂时仍能打到7.5折。另一家银行人士则称,此前多数房贷已执行8.5折利率,只对少数优质客户给予更多折扣,在接到正式通知前,仍维持这一现状。

  已执行8.5折下限的一家银行个贷人士告诉导报记者,这一新标准是总行口头通知的,此前已放贷的“老房贷”不受此影响,按合同约定的利率折扣继续还贷。另有多家银行个贷人士也表示,目前存量房贷的利率折扣不变。

  但对于仍在贷款申请过程中的客户,各银行的政策略有区别。有的银行对已提交申请资料的客户,仍按老标准执行利率,部分客户仍可获得低于8.5折的利率,但也有银行表示,只要是还没批准放贷的,都将按8.5折的利率下限执行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博