腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州上月新房签约3035套 环比涨77%创新高

字号:T|T

  福州市执行一手房“限购令”首月,签约量出现暴涨,而暂未被“限购”的二手房市场,成交量却出现了下滑。据数据显示,上月福州一手房签约3035套,环比上涨77%,创下今年月签约量的新高。而据了解,上月二手房的成交量下滑两成左右。

  一位业内人士表示,由于签约备案的滞后性,10月份的签约量,反映的应该是9月份和“十一”期间的市场销量情况。而二手房受累于“限购”新政引发的市场观望,成交量略显疲软。

  据有关数据,上月福州一手房签约3035套,比9月的1716套,增加1319套,环比增加77%,套数创下了年内新高,签约面积298284平方米,环比上涨54.4%。二手房成交量却出现了下滑。记者从福州麦田、双安等多家二手房中介了解到,上月二手房的成交量跌近两成左右。

  据了解,此次“限购令”只限一手房,暂未限制购买二手房。但麦田房产总经理黄少华表示,限贷、限购,使得整个楼市陷入观望,二手房成交量受拖累,出现下滑。此外,外地人购买福州二套房,需要提供社保和纳税证明,这也限制了成交量。

  对于后市,业内人士认为,随着9月份和10月初的销量逐渐完成签约,一手房“限购”效应将逐渐在签约数据上显示出来。二手房方面,双安房产的郑爱新认为,政策出台的前期,总是对市场影响最大的,后逐渐减弱。因此,成交量将逐步恢复,但是价格上或更有弹性。而麦田房产的黄少华则认为,限购令未解除,仍将影响楼市信心。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博