腾讯福建站 > 房产频道 > 正文

世纪金源35.4亿拿下两地块 强力回归福州

2010年11月03日07:04东南快报孙韬我要评论(0)
字号:T|T

世纪金源35.4亿拿下两地块 强力回归福州

  昨日,在福州市第13次土地拍卖中,福州成功出让海峡国际会展中心区域3幅地块及正二村1幅地块,出让总面积774.723亩,成交总额达54.56亿元。

  世纪金源昨日以17.45亿元拿下宗地53号地块后,紧接着再下一城,拿下宗地52号地块,以总计35.4亿拿下林浦一、二期共586亩土地。个人竞买者刘建忠以14.5亿拿下177.68亩潘墩小区一期地块。恒力地产则以4.66亿抢占福州市中心原公正二村地块,面积10.31亩,楼面价11297元/平方米。

  福州市此次原本共集中出让5幅地块,但宗地49号浦洲地块因竞买人资质仅限为航空公司,报名人数不足,转为挂牌交易。

  据了解,此次成功拍卖的三幅会展中心地块均要求在交付后一年内开工,两年内完成结构封顶。业内人士分析,此次大规模拍卖海峡会展中心区域内的地块,意味着东部新城建设开始提速。

  福州大学房地产研究所所长王阿忠表示,“相比起当年金山新区建成之初配套设施缺乏,使得金山多年来依旧是一座‘睡城’的前车之鉴,东部新城的规划显然更为超前也更为完善。”他还表示,“一个新的区域,只有形成了CLD即中央生活区,才能从整体上减轻老区的负担,才能避免生活在新区,工作娱乐在老区的交通压力。”一旦东部新城CLD建成,将有助于推动市中心的居民向东移动,缓解市中心的压力,有利于整个大福州城市的运营。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博