海峡茶博会16日揭幕 将以“茶宴”接待嘉宾

  记者2日从武夷山市政府获悉,第四届海峡两岸茶业博览会暨武夷山茶节将于11月16日至18日在武夷山举行。届时,主办方将以武夷十大名宴之一的“茶宴”迎接八方来客。

  本届茶博会将突出对台交流,以茶博会纽带,推动对台旅游、经贸、文化等的交流合作,将推出武夷茶节巡礼、欢乐茶城、第四届武夷山国际禅茶文化节、重走晋商万里茶路等九大专项活动。为了展示武夷山人民热情好客的真情,突显“缘聚武夷、茶和天下”的主题,组委会将以武夷山十大名宴之一的武夷茶宴迎接八方来客。

  据悉,此次邀请来的参展企业500家、台企100家、采购商1000家的嘉宾将分别入住高尔夫酒店、悦华酒店、武夷山庄等十家酒店。这十家酒店将在15日晚,同时举办武夷茶宴迎接各位嘉宾,晚宴将紧紧围绕“茶”字进行,所用膳食以茶膳为主。每道菜的制作原料都有茶,同时穿插武夷茶歌舞表演,宴会将“以茶代酒”,用武夷山大红袍和正山小种红茶作为宴会的主要饮品,使整个宴会处处充满“茶”的元素,体现武夷山茶文化艺术之乡的浓郁氛围。

  目前,组委会正在对十家酒店制作茶宴进行交流培训,以用最好的茶膳美食迎接茶博会的嘉宾。

  本届茶博会由福建省人民政府和国台办、国家农业部、海峡两岸关系协会等15家联合主办,南平市人民政府承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第七届海峡两岸茶业博览会
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:jeyguo]
    登录
    同步:

    最热评论