腾讯福建站 > 房产频道 > 正文

嫌门牌号“不吉” 购房者状告开发商

2010年11月03日07:53导报陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 陈洋钦 通讯员 小玲) “门牌号‘104’,这太不吉利了!”近日,刘敏在购房10余年后,以“一房二卖”为由,将开发商告上法庭。

1998年6月,刘敏向开发商买了一套位于思明区的房子。当时合同约定是1楼的D号房,但实际交付给刘敏的是C号房。不过,她当时没有异议,就对C号房进行了装修,并入住至今。

当时,开发商自行对整栋楼的房间单元号进行了编排,由西向东编为A、B、C、D。但就在当年,派出所也对这幢楼的门牌号进行了编排,由东向西将房间单元号排列为01、02、03、04。于是,刘敏的C号房就变成了104号。

2000年,李飞也看上了1楼的D号房,也就是刘敏隔壁的103。但合同书上注明的却是 “1层C号房(103室)”,并非D号房。但李飞也没有追究得太仔细。

此后10年,两邻居相安无事。可就在今年年初,刘敏却因为不满房屋编号是“104”,将开发商告上法庭,并将李飞列为第三人。

刘敏起诉请求法院判令开发商按原合同交付D号房(103室)给她。近日,厦门中院终审认为,开发商与刘敏、李飞分别签订两份合同,其面积不同,交付的房款不同,标的物也不同,而且也分别交付其各自居住使用10年以上,所以开发商不存在“一房二卖”的情形。因此,终审判决驳回刘敏的诉讼请求。(文中当事人均为化名)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博