腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

小区停车位“粥少僧多”抽签决定停车位所有权

2010年11月03日09:02早报陈祥木我要评论(0)
字号:T|T

  为了应对小区停车位紧缺的问题,市区金帝花园小区业委会决定以抽签的方式,确定哪些业主有权将车子停在小区内。这个决定使得个别没抽中的业主很遗憾。

  难题:80多辆车 18个停车位

  金帝花园小区目前有80多辆汽车没有固定停车位。这些车辆依据谁先到谁先停的原则,停放在小区内的18个“自由泊位”。为解决小区车辆乱停乱放问题,金帝花园小区业委会10月底决定:让80多辆需要停车的业主以抽签的方式,决定18个停车位的归属。抽中的,有权将车子开入小区停放;没抽中的,只能将车子停在小区外。根据小区业委会规定,从11月1日起,没有抽中停车位的业主不能将车开进小区。

  解决:正积极申请划停车位

  11月1日晚上,业主林先生开车回家时,被值班保安拦在小区大门外,理由是小区内的停车位均“各有其主”,没抽中停车位的林先生觉得很遗憾。

  “作为小区业主,却不能开车进小区,我不能理解业委会的决定。”林先生说,小区周边没有合适的停车场,不知要停到哪里去。

  “如果不抽签,随便停放的车子连消防通道都堵了。抽签决定停车权也是下下策。我们将尽快想办法解决此事。”金帝花园小区业委会负责人谢先生介绍说,目前金帝花园小区业委会已协同小区物业管理公司向有关部门递交申请书,请求同意在金帝花园小区周边划停车位。与此同时,业委会将于近日召开业主大会,研究决定是否还有其他措施缓解小区停车难问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博