腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

福州南港大桥塌出大洞 透过洞口可看到桥底

2010年11月04日07:11东南快报林春长我要评论(0)
字号:T|T

福州南港大桥塌出大洞 透过洞口可看到桥底

大洞面积约为30厘米×40厘米

福州南港大桥塌出大洞 透过洞口可看到桥底

桥面上的大洞给过往车辆带来隐患

  本报讯(记者 林春长/文 林风/图)福州南港大桥桥面上,近日塌了个比脸盆还大的大洞。不少车主担心,洞会不会越来越大,对整座桥造成威胁。对此,闽侯县公路分局魏谋义副局长表示,公路部门已到场了解,近日将会制订方案尽快修复。

  据了解,南港大桥建于上世纪90年代,桥长约1000米,宽10米,引桥宽8米,为双向2车道。是南通进入福州南区的必经之路,也是福州市唯一的批发走廊。

  昨日下午,车主林先生开车经过,眼看着车轮就要陷进洞里了,他急打方向盘后,车身颠簸压过洞口上方的石块,整部车摇晃而过。“如果不是反应及时,车轮撞进洞里,说不定就会车翻人亡了。”林先生吓出一身冷汗,“还好对面没有车辆经过,不然也要撞上其他车。”

  据现场查看,这个大洞面积约为30cm乘40cm,位于大桥桥面中段,洞口处钢筋外露,紧挨洞口的地方出现多条裂缝,透过大洞往下望去,桥底下的树木和滩涂赫然在目。而在洞的周边,没有围挡和显著的提醒标志。

  一名经常从南港大桥经过的村民徐先生称,两三天前,他就发现了这个洞。“白天司机还能看得见洞,可以避让,一到晚上,肯定要出事。”徐先生称,南港大桥晚上没有路灯,加上司机视野不好,大洞是个大隐患。

  昨日,闽侯县公路分局魏谋义副局长了解桥面损坏情况后,承诺将尽快派人到场修缮。

  据他介绍,早在前天中午,公路部门就派人到场查看了桥面破损情况,当时工作人员在洞的周边放置了一块挡板,提醒过往车辆,但第二天早上,挡板被人偷走了。无奈之下,他们只好再赶制一块挡板,于昨晚6时许放到现场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博