腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

公积金贷款购房受限 福州二手房开始限购

2010年11月04日08:02东南快报我要评论(0)
字号:T|T

市场影响:福州二手房也限购 或将使二手房成交量锐减

     福州限购加息调控显效 住宅成交趋于平淡

     限购令加息夹击 本周榕商品房交易量急骤下降

     为规避限购令榕现“缓婚族”、“假离婚”

评论分析:业内人士热议:加息+限购能否抑制房价?

昨日,中国住房城乡建设部、财政部、人民银行、银监会联合印发《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》。通知规定,停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。第二套住房公积金个人住房贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

之前公积金不论第一套第二套,均执行基准利率。这是多年来公积金首次增加第二套利率。按照新政,二套房公积金贷款利率上浮10%,五年期(含五年)以下贷款利率为3.85%,五年期以上为4.455%。

有网友算了一笔账,以贷款50万贷20年计算,每月需要还房贷3043.09元。通知政策施行之后,每月还贷3151.11元,需要多还110元左右,利息大概要多偿还将近三万元,是一笔不小的开支。

通知规定,使用住房公积金个人住房贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%,对于公积金购首套房的利率不变。

由于全国各地对公积金贷款最高限额要求不同,可以说对公积金贷款买第一套房的影响不是很大。

通知明确指出,住房公积金个人住房贷款只能用于缴存职工购买、建造、翻建、大修普通自住房。严禁使用住房公积金个人住房贷款进行投机性购房。

又讯 日前,记者从福州房地产交易登记中心获悉,2日起二手房纳入福州限购范围。之前已签约但未过户的交易恐产生纠纷,为此昨日榕二手房中介企业联合拟文,呼吁政府能给予二手房限购一定的过渡期。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博