腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

商业地产发展前景乐观 仍需理性投资

2010年08月05日16:34中国商铺网我要评论(0)
字号:T|T

商业地产 是一个好的稳健的投资产品

“住宅其实跟商业地产 都属于商业地产 的类别,因为住宅这块比较敏感,所以国家推出了很多调控的政策,住宅市场就面临着很多不确定性,商业地产 这块目前来讲是没有受影响非常大,因为商业跟住宅不一样,只要商业经营起来了,那么它就会持续稳定的往上走,这个路径基本上是不会改变的,而且长久来讲增值收益率绝对是超过住宅的。"

刚才易教授也讲了,他说现在是投资商业地产 的好时机,他也列举了很多的观点,比如说各个城市住宅和商业的倒挂,还有住宅和商业地产利率差不多了。那么也的确商业地产本身就是一个很好的投资产品,比较稳健的投资产品。

商业地产的发展趋于理性,慎重出手投资

这些年,国内针对商业地产的概念,首先就比较混乱,有叫商业地产的,有叫商业不动产的,还有叫商业物业的,等等非常多。在国外是没有商业地产这个概念的,在国外叫作收益性物业。为什么我要提这个呢?随着中国商业地产的发展,随着国家有关政策的出台,我们商业地产的发展一定会趋于更加理性,也一定会更加还原于商业地产本来的面目,我们可以看到在国外房地产投资基金更加亲睐于哪些商业地产项目呢?它亲睐的主要有是安全性、稳定性和长期性回报的商业地产,换言之他追求的并不是一种忽高忽低的回报。

"今天进入商业地产的时期或者这样一个机遇的情况下,我认为一方面作为投资者我们要认清商业地产的本质,还原它本来的面目和特征,采用非常科学的方法去选择、去判断,大胆的出手。另一方面,我们也要深深的知道,商业地产的门槛还是比较高的,商业地产不论在什么情况下,他们可能会存在着叫优质的商业地产或者叫不良的商业地产这样一些情况存在,所以我们既要大胆的出手,也要慎重。”

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博