腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

假扮尼姑“化缘” 出租房内偷钱包

2010年11月05日08:03早报许小程我要评论(0)
字号:T|T

  “我只是想化缘,不是想偷钱。”安徽人瞿某假扮尼姑,以发平安符为名到处揽财。昨日,瞿某溜进石狮一出租房内,想把房主的钱包顺手“化缘”走,被逮个正着。

  44岁的瞿某今年想到了假扮尼姑的生财之路。不久前,她在老家买了一些平安符、功德簿和请帖。风风火火来到泉州,靠卖“平安符”为生。为了让善男信女受骗,她在请帖上写下自己是厦门南普陀寺的“师父”,并要求他们交纳一定数额的功德金,以便回去刻功德碑。

  不过昨天早上的一幕,却让这位“活菩萨”尴尬不已。早上7时多,她来到石狮锦尚镇港东村一出租房内寻找信众,刚好发现有一房间门开着,瞿某径直走进去,看到床边放着一个钱包,立即心生邪念,拿着钱包就要溜。在门口遇到出去刷牙洗脸的失主后,瞿某拔腿就跑,失主在后面紧追,跑了没多远瞿某赶紧将钱包扔掉,但还是让失主逮到。随后,瞿某被扭送到锦尚派出所。目前,瞿某涉嫌盗窃被行政拘留3天。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博